arenda_dom (arenda_dom) wrote,
arenda_dom
arenda_dom

Снимаем домик на лето: Пригородный ответ − хотя или так не хватает?

Десятилетиями строилась шикарная традиция. На лето тыщи столичных фамилий пытались отыскать в аренду на сезон приятный домик с участком. Для отдыха. По хорошему — в близком Подмосковье. Однако возможно и в далеком. И ездили караванами, перевозя на лето весь имеющийся скарб — одежу, технику, кошек с собачками, тещ. Основное, дабы подальше от этих всех ваших пробок, гула, гама и выпускных газов. Дабы натура ближе в общем-то был целый антистресс. Почти многие из года в год заарендовали дачи на наиболее наитеплейшие месяцы — с мая по месяц.
 
Но в в последнее время дачников-арендаторов делается меньше.
 
Парное Снижение
 
— Мы теснее не первоначальный год видним, что на базаре летней пригородной аренды обрезаны уменьшится и спрос, и предложение, — сообщает директор фирмы «Аврора-Аренда» .
 
Риэлторы режут жесткими цифрами. Только в течение года (с мая прошедшего года по месяц сегодняшнего) количество запросов на аренду дач в летние месяцы свалилось практически напополое — минус 43,7%!
 
— И предложений весьма малюсенько — много владельцев выбирают отвечать дома на долгий срок, — поясняет профессионал. — Обрисованных на летнюю аренду домиков стало на треть меньше.
 
Дома в находящихся в Московской области поселках различные случаются. Неизвесно где щитовые скромняги в тридцать квадратных метров, неизвесно где — громоздкие терема на многих гектарах фруктового сада. Разлет цен — от 10 — 15 тыщ руб. за месяц до двесте — 250 тысяч. На другой привкус! Но большинству арендаторов желается подешевле.
 
— Максимальным спросом употребляются дома ценою до пятьдесят тысяч рублей в месяц, — повествует . — Любой другой субарендатор подбирает коттедж в данной расценочный группы.
 
ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ ИДУТ НА УСТУПКИ
 
В абсолютно всем, конечно, виноват народнохозяйственный кризис. Столичные жители усердствуются беречь. Лето в таком случае можно и в городке вести. Провести время когда-то. Ну либо впрочем бы домик на данные 3 месяца позастенчивее отыскать, не как год-другой обратно.
 
Ведь хозяева домов готовы давать. Резона замариновывать недвижимость недостает. Так она и до последующего сезона выстоит ни одному человеку не необходимая. Если ранее некто наотрез отрекал людям, у каких комнатные собачки и кошки, то только теперь абсолютно всем милости просим. И цены скидывать также готовы.
 
— 2 лета назад мой домик заслуживал 30 тысяч в месяц, а теперь двадцать пять, — плакается ми.
 
Около ее маленькая рубленая двухэтажка на сберегаю Пестовского водохранилища, сие 30 с лишним км от находящегося в Московской области Пушкина. 8 соток, беседка с мангалом, в таунхаусе — телик, стиралка, камин.
 
— Как обычно подавала афиша в начале мая, и максимум наконец месяца ко мне уже люди подъезжали. А теперь вот июнь к концу то что надо — и тишь!
 
В «Аврора-Аренде» повествуют, что на основной массе течений в области цены смеялись книзу. На норде Подмосковья за год — 46%, на юго-востоке — тридцать семь%, на юге — 29%, на северо- западе — 22%.
 
На сайтиках вроде avito пересекутся и вовсе экономные виды. За 12 тысяч — сама скромность красновато-коричневый двуэтажный дом в 68 км от Кольцевая автодорога по Калужскому шоссе, с газом из баллона и удобствами на свежем воздухе. За 13 тысяч делают отличное предложение «сэндвич-панель» (на 2 спальных места) в окрестностях Серпухова. За 15 тысяч — щитовую дачу 6х6 (ура! — туалет в доме + техника) в 10-ке километров от Красноармейска.
 
На цены и на спрос воздействует и беспогодица.
 
— Другой год подряд завязало лета свежое и слякотное. Многие раздумывают так: переехать за город, чтобы от осадков под кровом скрываться? Я наилучше немного подожду, — говорит Миша, домодержец из под Чехова (6 км от городка, двуэтажная дача с холодильником, электроплитой и TV — 29 тыщ). — Я это разумею, конечно. Но все же в бору, со бодрым воздухом — это вам не в городке…
 
Впрочем по чувствам риэлторов, главная летняя энергичность по аренде пригородных угодий вот-вот начнется. И температура вгору вульгарна. И июль погожим заверяют.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments